|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
20/07/2016 |
Data da última atualização: |
17/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GARIGHAN, J.; SOUZA, D. A.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos. |
Afiliação: |
Julio Garighan, Mestrando PPG Biologia Molecular e Celular/UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. Bolsista CAPES. E-mail: julio.garighan@hotmail.com; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV; Giancarlo Pasquali, Professor PPGBCM UFRGS. Porto Alegre, RS, 91501-970. E-mail: pasquali@cbiot.ufrgs.br; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
Estabelecimento de protocolo para análise multi-hormonal em gemas de macieira durante o período de endodormência. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 54. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) |
Conteúdo: |
A macieira se torna endodormente durante o outono/inverno em resposta a estímulos ambientais, requerendo um somatório de frio para superar este estado. O controle deste processo está intimamente associado ao genótipo e as condições de cultivo. Já existem resultados isolados da variação de alguns hormônios, mas não consideram a inter-relação e o balanço destes compostos ao longo do período hibernal. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um protocolo para uma análise simultânea de diferentes hormônios (ácido abscísico, auxina, giberelina, zeatina, ácido salicílico e jasmonato) em gemas, visando caracterizar o balanço destes compostos durante o processo de endodormência. |
Palavras-Chave: |
Anais; Análise multi-hormonal; CNPUV; Endodormência; Gemas de macieira; IC; Iniciação cientifica; Macieira; Período de endodormência; Período hibernal. |
Thesagro: |
Maca. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145607/1/Doc99-Garighan-p54.pdf
|
Marc: |
LEADER 01748nam a2200301 a 4500 001 2049206 005 2019-07-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARIGHAN, J. 245 $aEstabelecimento de protocolo para análise multi-hormonal em gemas de macieira durante o período de endodormência.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 54.$c2016 500 $a(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99) 520 $aA macieira se torna endodormente durante o outono/inverno em resposta a estímulos ambientais, requerendo um somatório de frio para superar este estado. O controle deste processo está intimamente associado ao genótipo e as condições de cultivo. Já existem resultados isolados da variação de alguns hormônios, mas não consideram a inter-relação e o balanço destes compostos ao longo do período hibernal. O objetivo deste trabalho foi desenvolver um protocolo para uma análise simultânea de diferentes hormônios (ácido abscísico, auxina, giberelina, zeatina, ácido salicílico e jasmonato) em gemas, visando caracterizar o balanço destes compostos durante o processo de endodormência. 650 $aMaca 653 $aAnais 653 $aAnálise multi-hormonal 653 $aCNPUV 653 $aEndodormência 653 $aGemas de macieira 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aMacieira 653 $aPeríodo de endodormência 653 $aPeríodo hibernal 700 1 $aSOUZA, D. A. 700 1 $aPASQUALI, G. 700 1 $aREVERS, L. F. 700 1 $aSANTOS, H. P. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
19/11/2018 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
ARCURI, P. B. |
Afiliação: |
PEDRO BRAGA ARCURI, CNPGL. |
Título: |
Ideas for Milk, 2018. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Balde Branco, v. 54, n. 648, p. 8, 2018. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cadeia do leite; Divulgação de tecnologias; Humanidade. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00372nam a2200133 a 4500 001 2099551 005 2024-04-10 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARCURI, P. B. 245 $aIdeas for Milk, 2018.$h[electronic resource] 260 $aBalde Branco, v. 54, n. 648, p. 8$c2018 653 $aCadeia do leite 653 $aDivulgação de tecnologias 653 $aHumanidade
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|